Dessin-Montagnes-PaysannesV3_web.jpg

SAVEURS

DE CHEVRES

CINDY AMO

& DIDIER GARINO

EU_Organic_Logo_Colour_Version_54x36mm_I

Fromages de Chèvre

Cindy Amo s’est installée au printemps 2017 à Puget Rostang, petit village typique de l’arrière-pays. La ferme se situe à 800m d’altitude, sur un flanc montagneux assez sauvage, à 2.5km du village.

La ferme Saveurs de chèvres a été complètement crée 

Une serre tunnel de 250 m2 permet d’accueillir les chèvres, le quai de traite et la fromagerie.

Cindy a obtenu son BPREA d’élevage petit ruminant en 2015, puis a participé à des formations au centre fromager d’Actalia en 2016.

 

Le cheptel est composé de 55 chèvres, en majorité de race alpine, avec quelques croisement alpines et provençale.
Cindy a fait le choix de l’agriculture biologique pour le bien-être des chèvres et de leur clients.

Produits :

Tout le lait est transformé à le ferme : la faisselle, fromage frais, fromage mi frais, fromage crémeux. Les tartares nature ou aux baies roses et les yaourts.

Alimentation :

L’exploitation offre aux chèvres un ensemble de 35 hectares de parcours en liberté ainsi que du foin bio en supplémentation. Le foin provient du GAEC Danaus à Mirabeau (04), une ration d'orge est également donnée aux laitières pendant la lactation, il provient des départements des Alpes de Haute Provence et des Hautes Alpes.

Reproduction :

Pour la reproduction, le bouc est réintroduit avec les chèvres en octobre.

Les mises bas débute en mars (5 mois de gestation).

Les chèvres sont en lactation de mars à début novembre.

Une dizaines de chevrettes est gardé pour le renouvellement du troupeau.

CONTACTS

2686 route d'Aurave 06260 Puget-Rostang
06 24 99 56 26